Наверх
30 ноября 2021

Представитель Дерипаски подтвердил обыски в домах родственников бизнесмена в США

Олег Дерипаска

Олег Дерипаска

©Olga MALTSEVA / AFP / EastNews

Федеральное бюро расследований США действительно проводит в Вашингтоне и Нью-Йорке обыски в домах, принадлежащих родственникам российского бизнесмена Олега Дерипаски, подтвердил во вторник, 19 октября, его представитель. Сам Дерипаска собственником этой недвижимости не является.

По словам представителя бизнесмена, происходящее связано с санкциями, передает РИА Новости. "Обыски проводятся на основании двух судебных ордеров, связанных с американскими санкциями. Дома, о которых идет речь, расположены в Нью-Йорке и Вашингтоне, сам Олег Дерипаска их собственником не является", – заявил представитель российского предпринимателя.

Минюст США пока не комментирует обыски. Новых дел, в которых мог бы фигурировать Дерипаска, в судебной базе нет. При этом все еще идет гражданский процесс бизнесмена к министерству финансов США. Проиграв иск в федеральном суде, россиянин обратился в апелляционный с требованием пересмотреть решение отклонить иск. Изначально он требовал снять с него введенные ранее санкции, заявляя об их необоснованности.

Отказ американского суда снять санкции российский бизнесмен Олег Дерипаска назвал "предсказуемо абсурдным". Правила, которые ему навязывает американская юстиция, предприниматель сравнил с игрой в покер "с завязанными глазами, при этом раскрывая свои карты противникам".

Минфин США 6 апреля 2018 года ввел санкции в отношении Дерипаски и подконтрольных ему компаний, включая "Русал", "Базовый элемент", En+, Русские машины", "Евросибэнерго" и "Группу ГАЗ". В начале 2019 года часть санкций была снята, что стоило бизнесмену контроля над предприятиями.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021