Наверх
2 августа 2021

Дерипаска назвал решение американского суда "великим лицемерием"

Олег Дерипаска

Олег Дерипаска

©Сергей Савостьянов/ТАСС

Отказ американского суда снять введенные против него санкции российский бизнесмен Олег Дерипаска назвал "предсказуемо абсурдным". Правила, которые ему навязывает американская юстиция, предприниматель сравнил с игрой в покер "с завязанными глазами, при этом раскрывая свои карты противникам".

"Cуд предпочел прикрыться процессуальными формальностями и проигнорировал суть дела, которая заключается в том, что санкции, несправедливо введенные против меня и основанных мной компаний, привели к разрушительным последствиям для сотен тысяч людей – и все на основании нескольких бульварных статей", – сообщил свою позицию Дерипаска. Его слова в понедельник, 14 июня, приводит РИА Новости.

Из решения суда, уточнил бизнесмен, следует, что Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) имеет право не соблюдать установленные законом процедуры, в то время как российский предприниматель обязан это делать. Также американские чиновники получили право самостоятельно выбирать, какие доказательства они могут раскрывать. "Великое американское лицемерие проявляется в том, как правовая система США объявляет себя оплотом мировой справедливости, но на деле заинтересована лишь в продвижении повестки американских политиков", – считает Дерипаска. Он пообещал и дальше защищать свои интересы в США.

Ранее "Профиль" писал, что суд Соединенных Штатов Америки озвучил решение по иску российского бизнесмена-миллиардера Олега Дерипаски к Минфину США об отмене введенных против него санкций. Постановление вынес судья столичного округа Колумбия Амит Мехта.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021