Наверх
2 марта 2021

США признались в бессилии перед «Северным потоком – 2»

Власти США признались в неспособности помешать завершению строительства российского газопровода «Северный поток — 2». Они не смогут создавать препятствия в реализации проекта, поскольку Вашингтон не имеет рычагов давления на Россию по этому поводу, передает Bloomberg со ссылкой на свои источники в администрации.

По словам собеседника издания, санкции против газопровода, включенные в оборонный бюджет США на 2020 год, уже не смогут нанести ему серьезный ущерб. По данным агентства, американское правительство теперь намерено помешать воплотить другие российские проекты в энергетической сфере. Также американская сторона собирается уделить больше внимания вопросу санкций после прибытия в Москву посла США в России Джона Салливана.

Ранее сообщалось, что реализация проекта «Северный поток — 2» перешла в завершающую стадию. После того как в конце октября Дания согласовала прокладку газопровода в исключительной экономической зоне у острова Борнхольм, строительство может быть закончено до конца текущего года.

Самое читаемое
02.03.2021
01.03.2021