14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. США назвали Россию одной из причин ввода санкций против Никарагуа
Никарагуа Политика Россия санкции США

США назвали Россию одной из причин ввода санкций против Никарагуа

Американские власти ввели рестрикции в отношении Никарагуа и ее президента Даниэля Ортеги, одна из причин такого решения – сотрудничество с Россией в сфере безопасности на фоне спецоперации на Украине. Об этом в понедельник, 24 октября, рассказали в пресс-службе Белого дома.

США

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

В Вашингтоне убеждены в том, что на территории Никарагуа находится российский военный контингент и военная техника, которые якобы провоцируют нестабильность в регионе. Еще одна причина, вызвавшая недовольство американских властей, – отказ делегации Никарагуа на Генеральной Ассамблее ООН поддержать резолюцию с осуждением референдумов о присоединении к России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Наряду с этим Соединённые Штаты обвиняют Никарагуа в нарушении прав человека и избирательных норм, преследовании религиозных деятелей и закрытии высших учебных заведений.

По этим причинам США ввели санкции в отношении банковского сектора и торговли с Никарагуа, а также внесли несколько сотен политиков страны в черный список.

Ранее в Госдепартаменте заявили, что российские силы "стремятся к провокациям, они пытаются привнести в наше полушарие конфликты из других частей мира", а их "присутствие" в Венесуэле и Никарагуа провоцирует нестабильность в регионе. Во внешнеполитическом ведомстве заверили, что продолжат пристально следить за ситуацией.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль