Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

США ввели санкции против семи российских компаний

©Shutterstock / Fotodom

Минфин США ввёл санкции в отношении семи российских компаний и 17 граждан. Их считают причастными к совершению различных киберпреступлений, мошенничестве с программным обеспечением, а также разработке и распространению компьютерных вирусов, говорится на сайте ведомства.

Китай ответил санкциями на новый закон США

В санкционный список попали следующие компании: ООО «Трейд-инвест», ООО «Бизнес-столица», ООО «ЮНИКОМ», ООО «Оптима», ООО «Вертикаль», ООО «Центр автообслуживания» и Evil Corp. Последнюю власти Соединённых Штатов считают причастной к сбору банковских данных в более чем 40 странах, что, как утверждается, привело к краже свыше 100 млн долларов.

Одновременно с санкциями Госдепартамент США объявил о вознаграждении в 5 млн долларов за информацию об одном из представителей Evil Corp — Максиме Якубце. Он является одним из тех 17 граждан РФ, которых включили в санкционный список. Теперь все их активы и имущество на территории Соединённых Штатов заморожены, а американским гражданам запрещено заключать с ними какие-либо сделки.

Ранее немецкая газета Bild сообщила, что США планируют «окольными путями» добиться введения санкций против европейских компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток – 2». По данным издания, ограничения должны войти в закон о военном бюджете США на следующий год. Принять его планируют до конца декабря.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK