20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. США ввели запрет на ввоз алмазов и ювелирных изделий с бриллиантами из России
антироссийские санкции Минфин США Политика Россия

США ввели запрет на ввоз алмазов и ювелирных изделий с бриллиантами из России

В США запретили с марта ввозить в страну алмазы и некоторые ювелирные изделия из РФ

Министерство финансов США объявило о запрете на ввоз непромышленных алмазов и ювелирных изделий с бриллиантами из России. Об этом говорится в соответствующем документе, представленном американским ведомством.

В Минфине уточнили, что для принятия решения были проведены консультации с Госдепом, Минторгом США и министерством внутренней безопасности страны, передает 8 февраля ТАСС. Санкции вступят в силу с 1 марта 2024 года и распространятся на непромышленные алмазы из РФ массой один карат и более, а с 1 сентября запрет расширят на драгоценные камни массой 0,5 карата и более. Санкции будут действовать на алмазы вне зависимости от того, были ли они обработаны где-либо еще.

Ранее Евросоюз проголосовал за утверждение 12-го пакета санкций против России, в который был включен запрет на импорт российских ювелирных алмазов. Согласно документу, ЕС вводит запрет на прямой или косвенный импорт, а также покупку или передачу алмазов из России. Запрет распространяется на алмазы, которые происходят из РФ или были оттуда экспортированы, на обработанные в третьих странах российские алмазы, а также на следующие через РФ транзитом.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль