Наверх
31 марта 2020
USD EUR

США задумались о введении санкций против России из-за цен на нефть

команда Трампа

Вашингтон рассматривает возможность введения санкций против России для «стабилизации рынка нефти». Об этом в четверг, 19 марта, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По информации издания, США планируют заставить саудовцев вернуться к предыдущим объемам добычи нефти, соблюдаемым до развала ОПЕК+. Для этого Вашингтон хочет использовать дипломатическое давление.

Помимо этого, предлагается ввести ограничительные меры против Москвы. О каких именно санкциях идет речь, газета не уточняет.

Со своей стороны, президент США Дональд Трамп заявлял, что Вашингтон вмешается в ситуацию на нефтяном рынке «в нужное время», сообщает РИА Новости. Он также отметил, что собирается подключиться к обсуждению проблемы вокруг разногласия Эр-Рияда и Москвы по нефти. При этом американский лидер подчеркнул, что низкие цены на топливо «разрушительны» для экономики России, передает ТАСС.

В четверг министр финансов Антон Силуанов сравнил влияние на экономику пандемии коронавирусной инфекции в мире и падения цен на нефть. По его словам, сейчас это два основных фактора, которые определяют экономическую ситуацию. Последствия вспышки коронавирусной инфекции министр назвал более серьезными для нашей экономики, поскольку это «напрямую затрагивает целые отрасли».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK