Наверх
4 октября 2022

США заверили в нежелании конфликта с Россией

Соединённые Штаты не стремятся к конфликту с Россией и стараются не допустить дальнейшей эскалации напряженности из-за ситуации на Украине. Такое заявление в пятницу, 23 сентября, сделала официальный представитель американского Белого дома Карин Жан-Пьер.

Чиновница прокомментировала вероятность эскалации в российско-американских отношениях после проведения референдумов в Луганской и Донецкой народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях по вопросу присоединения к РФ, сообщает ТАСС.

По словам Жан-Пьер, Вашингтон неоднократно повторял, что не стремится к конфликту с Москвой и внимательно относится к сдерживанию эскалации.

При этом в Белом доме подчеркнули, что крайне внимательно воспринимают заявления российской стороны о ядерном оружии, однако пока не видят причин для изменения уровня готовности ядерных сил США.

Западные СМИ ранее представили ряд сценариев гипотетического столкновения между США и Россией, в том числе с применением ядерного оружия. Издание Newsweek написало, что в течение первых нескольких часов возможного конфликта погибнет и будет ранено более 90 млн человек, а впоследствии количество смертельных случаев будет только расти из-за ядерных осадков и других долгосрочных последствий.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое