Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Стала известна реакция Дональда Трампа на пропущенный звонок от Путина

В 2017 году американский лидер Дональд Трамп отругал директора разведывательного управления Пентагона Майкла Флинна за то, что он не сообщил ему о звонке президента России Владимира Путина. Об этом журналист Питер Берген рассказал в своей новой книге «Трамп и его генералы: цена хаоса», пишет Business Insider.

По его словам, инцидент произошел во время обеда с британским премьером Терезой Мэй в Белом доме. Она спросила Трампа, звонил ли ему Путин, на что тот ответил отрицательно. Тогда стоявший рядом Флинн наклонился к нему и сказал, что российский лидер звонил несколько дней назад.

Расстроенный этой новостью Трамп начал критиковать Флинна и других сотрудников администрации, пишет Берген. «Ты что, шутишь? Владимир Путин пытался мне позвонить, а вы не соединили [меня с ним]? О чем вы только думали?» — цитирует автор президента США.

Со своей стороны Флинн попытался оправдаться и объяснил произошедшее тем, что в последние дни Трампу поступало слишком много звонков, потому все невозможно было внести в ежедневный календарь президента. Американский лидер поставил под сомнение решение своего персонала и назвал Путина «единственным человеком на земле, который может их уничтожить».

Ранее палата представителей конгресса США поддержала импичмент Дональда Трампа по статьям «воспрепятствование конгрессу» и «превышение полномочий». При этом результаты разделились по партийному признаку: демократы, которых в парламенте большинство, голосовали «за», а республиканцы — «против».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK