20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Страны G7 намерены искать механизмы разработки компенсаций Украине от России
"Большая семерка" (G7) Политика Россия Украина

Страны G7 намерены искать механизмы разработки компенсаций Украине от России

Франция и страны G7 продолжат изучать возможности использования активов РФ

Франция и остальные государства в составе "Большой семерки" (G7) собираются работать над созданием механизма, который позволит возместить Украине ущерб, якобы нанесенный Российской Федерацией. Об этом говорится в субботу, 17 февраля, в соглашении о сотрудничестве в области безопасности между Францией и Украиной.

G7

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

В подписанном президентами Франции и Украины Эмманюэлем Макроном и Владимиром Зеленским документе утверждается, что власти обоих государств "продолжат совместную работу с государствами G7 и другими странами по созданию механизма компенсации ущерба", как утверждается, причиненного Украине со стороны РФ.

Сообщается, что Париж и западные государства собираются продолжать изучать возможности по использованию замороженных российских активов для обеспечения поддержки Украины. Об этом пишет ТАСС.

"Российские суверенные активы, находящиеся в юрисдикции Франции, останутся замороженными до тех пор, пока Российская Федерация не заплатит за ущерб, нанесенный ей Украине", – отмечается в соглашении.

Ранее стало известно, что Макрон и Зеленский подписали соглашение о гарантиях безопасности для украинского государства. Сообщается, что в 2024 году в рамках документа Франция выделит Украине дополнительную военную помощь на €3 млрд.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль