1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Страны G7 заявили о намерении активизировать борьбу с обходом санкций против РФ
"Большая семерка" (G7) антироссийские санкции Китай Политика

Страны G7 заявили о намерении активизировать борьбу с обходом санкций против РФ

Страны "Большой семерки" объявили о готовности строить конструктивные отношения с Китаем

Страны "Большой семерки" заявили о намерении активизировать усилия по борьбе с обходом санкций, наложенных против России. Об этом говорится в заявлении по итогам онлайн-саммита объединения в среду, 6 декабря.

Подчеркивается, что страны продолжат принимать меры против субъектов из третьих стран, которые материально поддерживают Москву, в том числе путем введения дополнительных мер в отношении организаций в третьих странах.

В совместном заявлении члены G7 обязались ужесточить соблюдение и усиление политики ограничения цен на российскую нефть. В том числе речь идет о введении санкций против тех, кто "участвует во вводящих в заблуждение практиках", передает РИА Новости.

В документе также говорится, что страны G7 продолжат усилия по снижению доходов РФ от металлов. Также члены "Большой семерки" отметили, что создадут механизм проверки и сертификации необработанных алмазов к 1 сентября 2024 года.

"Мы принимаем меры против сети военных закупок РФ и тех, кто помогает России приобретать станки, оборудование и ключевые ресурсы", – говорится в документе.

Отношения G7 с Китаем

Согласно заявлению, страны-члены G7 готовы строить конструктивные и стабильные отношения с КНР. Стороны признают важность откровенного взаимодействия и непосредственного выражения озабоченности.

"Наши политические подходы не направлены на причинение вреда Китаю и не стремятся помешать его экономическому прогрессу и развитию", – отмечается в сообщении.

В то же время G7 заявляет о намерении сократить чрезмерную зависимость в критических цепочках поставок от Китая. Подчеркивается, что "Большая семерка" будет стремиться решать проблемы, создаваемые "нерыночной политикой и практикой" КНР.

"Мы подтверждаем важность мира и стабильности через Тайваньский пролив как необходимых для безопасности и процветания международного сообщества", – говорится в сообщении.

Кроме того, страны G7, призывают Пекин оказать давление на Москву для завершения конфликта на Украине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама