20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Талибы заявили, что расценивают отношения с Россией как положительные
Афганистан Политика Талибан

Талибы заявили, что расценивают отношения с Россией как положительные

"Талибан" высоко оценил заявления властей РФ по Афганистану

Правительство Афганистана, сформированное радикальным движением "Талибан" (запрещено в РФ), расценивает отношения с Москвой как исключительно положительные. Об этом в среду, 29 мая, заявил официальный представитель правительства талибов Забихулла Муджахид.

"Мы имеем исключительно положительные дипломатические и торговые отношения с этой страной, и благодаря большему уровню доверия и взаимодействия мы устраним некоторое препятствие [в отношениях]", – сказал он.

По словам Муджахида, Афганистан нацелен на развитие хороших отношений с государствами, включая Россию, пишет ТАСС.

Помимо этого, он добавил, что афганское правительство оценивает последние заявления российских властей по поводу отношений с республикой как позитивные. Муджахид отметил, что в последнее время высказывания официальных лиц в РФ "носят позитивный характер", что говорит о стремлении Москвы сохранять взаимодействие с Афганистаном.

Ранее в Афганистане заявили, что рассчитывают наладить экономическое сотрудничество с Россией на государственном уровне. Отмечалось, что сейчас страна сотрудничает с РФ на уровне частных предпринимателей. Они привозят зерно, бензин и другую продукцию. Помимо этого, Афганистан намерен расширить список товаров, экспортируемых в Россию, также планируется развивать связи в транспортно-логистической сфере.

«Движение Талибан» - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль