14 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Таможня ФРГ допустила конфискацию рождественских подарков из России

erid: LjN8KEkeP

антироссийские санкции Германия Новый год Политика Россия таможня

Таможня ФРГ допустила конфискацию рождественских подарков из России

Игрушки и другие подарки могут попасть под действие регламента ЕС, определяющего эмбарго

Российские рождественские подарки могут быть конфискованы в рамках санкций. Об этом предупредила немецкая таможня.

Ведомство в своем сообщении напомнило о принятом Советом Евросоюза регламенте № 833/2014, передает ТАСС в воскресенье, 17 декабря. Как указали представители таможни ФРГ, вследствие этого регламента "ввоз множества товаров различного характера из России запрещен".

В частности, под запрет попадают товары, которые "могут иметь типичное содержание подарочных посылок". Так, запрет распространен на бумагу, дерево и изделия из древесины, камни и драгметаллы, пластмассы, различные химические изделия, в том числе косметику. То есть через пункты пограничного контроля могут не пропустить даже книги, открытки или игрушки.

Немецкая сторона подчеркнула, что исключений для подарочных посылок нет. Там предупредили, что изделия, которые подпадают под санкции, могут быть арестованы и конфискованы.

Перечень товаров, которые попадают под запрет на ввоз из России, определяет регламент 833/2014, принятый Советом Евросоюза 31 июля 2014 года. При этом осенью 2023 года руководство Еврокомиссии несколько смягчило собственные предписания относительно того, как странам Евросоюза следует применять запрет на ввоз товаров из России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль