Наверх
30 сентября 2022

The Times: Великобритания поставит на Украину 3 системы залпового огня

Вашингтон, в свою очередь, передаст Киеву не более 10 аналогичных комплексов. Речь идет о системе залпового огня (РСЗО) M270 MLRS. Об этом в среду, 8 июня, пишет британская газета The Times.

По данным издания, на первом этапе Великобритания направит на Украину всего лишь три РСЗО M270. Однако Киев нуждается в более чем 60 подобных комплексах, передает ТАСС.

Премьер-министр Великобритании и президент США ранее договорились усилить военную помощь Украине. В начале июня Вашингтон официально объявил о новом пакете военной помощи Киеву, который включает в том числе системы залпового огня.

Министр обороны Великобритании сообщил, что Лондон передаст Украине РСЗО M270 MLRS производства США с ракетами, которые могут поражать цели на расстоянии до 80 км. По его словам, именно такое оружие сейчас необходимо Киеву для повышения обороноспособности.

M270 MLRS – американская универсальная пусковая установка, которая используется в качестве РСЗО и установки для запуска тактических ракет. Принята на вооружение сухопутных войск США в 1983 году.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое