Наверх
6 мая 2021

Трамп планирует рассекретить данные о российском «вмешательстве» в выборы

Дональд трамп сша говорит речь
©Wikimedia.org

Американская разведка обвиняла Россию во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Москва неоднократно оспаривала эти заявления. После двух лет расследования спецпрокурор Роберт Мюллер пришел к выводу о том, что Россия была непричастна к процессу выборов в Соединенных Штатах.

Президент США Дональд Трамп и директор национальной разведки США Джон Рэтклифф хотят как можно скорее рассекретить документы, которые доказывали бы отсутствие российского вмешательства при избрании Трампа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на на источники в правительстве США.

Отмечается, что американский лидер планировал опубликовать документ в четверг, 22 октября, в день последних дебатов с кандидатом от Демократической партии Джозефом Байденом. Однако ЦРУ и Агентство национальной безопасности выступили против публикации этих данных. Спецслужбы опасаются, что методы и источники могут быть поставлены под угрозу после этого.

Ранее правоохранительные органы США заявили о еще одном доказательстве якобы имевшего места вмешательства России в американские выборы. Суд якобы получил списки участников «проекта Лахта», которые, по заявлению американской стороны, в 2017 году «создали возможности для охвата миллионов американцев через зарегистрированные на вымышленных лиц аккаунты в соцсетях, в том числе через использование политической рекламы».

Метки: Россия США
Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021