Наверх
7 декабря 2021

Трамп предложил журналистам New York Times вернуть Пулитцеровскую премию

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп призвал газету New York Times вернуть Пулитцеровскую премию, которую получили сотрудники издания. Глава Белого дома предложил вместо «фейковых» вручить награду настоящим журналистам.

Об этом Трамп написал на своей странице в Twitter. Он отметил, что корреспонденты New York Times получили незаслуженные премии «за Россию, Россию, Россию и за мошенничество с импичментом» и поинтересовался, когда они собираются вернуть их настоящим журналистам, которые разобрались в ситуации.

Напомним, что коллектив газеты New York Times получил Пулитцеровскую премию за «серию захватывающих историй, раскрывающих хищнические действия режима Владимира Путина». Трамп до этого уже говорил, что награда была вручена за то, что оказалось «неправдой», и призывал New York Times вернуть премию.

Ранее в этот день Дональд Трамп выступил с критикой бывшего президента США Джорджа Буша. Нынешний американский лидер обвинил своего экс-коллегу в отсутствии поддержки во время процедуры импичмента.

Самое читаемое