Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Трамп заявил о решении повысить пошлины на товары из Китая

Президент США Дональд Трамп заявил о решении повысить пошлины на товары, которые США ввозят из Китая. Как сообщает ТАСС, об этом Трамп написал в своем Twitter.

Такое решение президент США принял в ответ на повышение пошлин на американские товары, о котором ранее объявил Пекин. Американский лидер написал, что «Китаю не следовало этого делать». С 1 октября китайские товары, которые облагались пошлинами 25%, будут облагаться пошлинами в 30%. Стоимость этих товаров Трамп оценил в $250 млрд. Кроме того, пошлины на группу товаров из Китая общей стоимостью $300 млрд c 1 сентября вырастут с 10% (как ранее обещал Трамп) до 15%.

Также Трамп заявил, что Китай много лет «использовал Соединенные Штаты в своих интересах в торговле, воровал интеллектуальную собственность». По мнению президента, из-за этого США каждый год лишаются сотен миллиардов долларов.

В этой ситуации 45-й президент США, по традиции, обвинил своих предшественников. По его словам, из-за них Китай далеко ушел от справедливой и сбалансированной торговли. И он, как президент страны, больше не может этого допускать. Несправедливые, по мнению Трампа, торговые отношения США и Китая нужно сбалансировать.

Напомним, 23 августа китайский Комитет по тарифам и сборам заявил, что с 15 декабря пошлины на американские автомобили и запчасти вырастут на 25% и 5% соответственно. Причем в Пекине назвали такие меры ответом на действия США. С 1 января взимание пошлин приостанавливали, но 31 марта Пекин заявил, что пошлины снова будут действовать.

Торговая война США и Китая началась в 2018 году, когда Белый дом ввел 25-процентные пошлины на 818 видов товаров из Китая. Общую стоимость этих товаров тогда оценили в $34 млрд.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK