Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Трамп заявил о желании поладить с Россией

© ZumaTASS

Президент США Дональд Трамп, на совместной пресс-конференции со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном в рамках саммита НАТО, заявил, что Вашингтон рассчитывает найти общий язык с Москвой, пишет РБК.

Трамп начал саммит НАТО с резкой критики Эммануэля Макрона

Трамп заявил, что позиция США не отличается от позиции Франции. Тем не менее, по мнению американского президента, все страны альянса должны находиться в состоянии постоянной готовности, чтобы отразить любую агрессию.

Рассуждая о взаимоотношениях с Россией, американский лидер добавил, что обсудил с Владимиром Путиным возможность заключения нового соглашения об ограничении ядерных вооружений взамен договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Кремль его поддержал.

Ранее сообщалось, что президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что главный противник НАТО – это вовсе не Россия, а международный терроризм. Французский лидер стремится к более тесному сотрудничеству с Москвой. Политологи заметили,что позиция французского президента основана на недовольстве новым миропорядком, он ищет для своей страны новую роль в меняющихся внешнеполитических условиях.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK