19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Трутнев: более 44 тысяч жителей Приморья пострадали от наводнений в августе
Политика Приморье стихийное бедствие

Трутнев: более 44 тысяч жителей Приморья пострадали от наводнений в августе

Трутнев: ущерб от наводнений в Приморье оценивается в 7 миллиардов рублей

Более 44.000 жителей Приморья пострадали от наводнений, прошедших в августе. Об этом в воскресенье, 3 сентября, рассказал полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Во Владивостоке состоялось совещание, в ходе которого вице-премьер подвел итоги масштабных паводков в регионе. Его слова передает РИА Новости.

"Сейчас в числе пострадавших более 44 тысяч человек. Ущерб сегодня оценивается в более 7 миллиардов (рублей. – «Профиль»). Разрушено 46 мостов... Кто-то должен был контролировать их состояние, приводить их в порядок своевременно. Надо разобраться во всех этих деталях", – сказал полпред.

Он подчеркнул, что властям необходимо понять, какие превентивные меры можно предпринимать в таких случаях. Это позволит в дальнейшем избежать существенных трат из бюджета на компенсацию ущерба.

Ранее стало известно, что в Приморском крае за время наводнения пожарно-спасательные подразделения эвакуировали 7244 человека. Среди местных жителей, которых перевезли из подтопленных домов, оказался 1061 ребенок.

Сильные дожди в Приморье начались в начале августа. В регионе был введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. В результате пострадали более 5 тыс. домовладений. Большой урон нанесен сельскому хозяйству и дорожной инфраструктуре, а также социальным объектам.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль