21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. У здания правительства в Ереване начались задержания митингующих
Армения митинги Политика

У здания правительства в Ереване начались задержания митингующих

Были задержаны уже минимум 9 человек, в ходе стычек с протестующими один силовик получил ранение

Как минимум девять человек были задержаны во время митинга вечером у здания правительства Армении в Ереване. Один силовик был ранен во время стычек с митингующими.

Участники протестной акции у Дома правительства Армении

Участники протестной акции у Дома правительства Армении в Ереване

©Александр Патрин/ТАСС

По данным РИА Новости, на некоторых задержанных были наручники. Одного протестующего силовикам пришлось нести на руках. До этого у здания кабмина Армении произошли стычки правоохранителей и протестующих. Участники протеста бросали в полицейских камни и бутылки. Один из силовиков был ранен.

В среду после обнародования договоренностей между Баку и Степанакертом о прекращении огня жители Еревана стали собираться на площади Республики, где с утра уже дежурили силовики. Две ведущие к площади улицы были перекрыты манифестантами.

Азербайджан объявил о завершении "антитеррористических мероприятий" в Нагорном Карабахе 20 сентября. Условием для перемирия Баку назвал полное разоружение армянских формирований в регионе и вывод тяжелой техники. В Ереване сочли происходящее в Нагорном Карабахе агрессией. Там ранее заявляли, что армянских военных в регионе нет. Президент Азербайджана ранее в среду сообщил, что процесс вывода армянских формирований уже идет. Армянский премьер днем в среду заявил о снижении интенсивности боевых действий в Нагорном Карабахе. Российский лидер во время беседы с ним приветствовал достигнутую договоренность о полном прекращении боевых действий. Он высказал надежду, что в дальнейшем ситуация в Нагорном Карабахе будет развиваться в направлении деэскалации конфликта.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль