25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Украина запросила у Германии подводные лодки
Германия Политика Руслан Стефанчук Украина

Украина запросила у Германии подводные лодки

Председатель Верховной рады Украины Руслан Стефанчук рассчитывает, что Киев получит субмарины от Берлина. Однако из ФРГ ответа на этот счет не поступало.

"Не исключаю получения от Германии подлодок, потому что мы готовы стать оборонной восточной границей всей Европы. И это сотрудничество будет взаимовыгодным как на этом этапе, так и в будущем", – сказал Стефанчук. Его слова приводятся на официальном сайте Верховной рады.

Накануне Стефанчук встретился в Киеве с министром обороны Германии Кристиной Ламбрехт, пишет "Коммерсантъ" в субботу, 4 июня. Представитель Рады поблагодарил немецкие власти за оказываемую поддержку, в том числе военную. Для Украины это "вопрос выживания как государства", указал Руслан Стефанчук.

Ранее Стефанчук призвал власти Германии поставить Киеву современное тяжелое вооружение, в том числе танки Leopard и боевые машины пехоты Marder. Зарубежные СМИ в конце мая сообщили, что ФРГ за последние девять недель сократила поставки вооружений Киеву до минимального уровня.

В начале мае в бундестаге выступили за увеличение поставок вооружений и военной техники на Украину. Зампредседателя правительства ФРГ заявила, что объем оказываемой властями страны военной помощи Киеву недостаточный.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль