Наверх
28 сентября 2020

Украина заявила о возможном выходе из ПАСЕ из-за России

ПАСЕ
©twitter / PACE

Украина допустила вероятность выхода из Парламентской ассамблеи Совета Европы. Решение может быть принято из-за возвращения полномочий российской делегации в ПАСЕ, сообщает «Интерфакс-Украина».

Исполняющая обязанности председателя комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции Мария Ионова заявила, что украинская делегация намерена протестовать во время процедуры возраста России в состав ассамблеи.

«В принципе мы не видим себя в одном зале с русскими. Мы просто приостановим участие Украины в летней сессии… Мы встанем и будем протестовать. И когда они останутся в зале, мы покинем его», — цитирует информагентство Ионову.

Ранее сегодня депутаты ПАСЕ приняли резолюцию, которая позволяет российской делегации вернуться к работе в ассамблее. «За» проголосовали 118 человек, 62 высказались «против», ещё 10 воздержались.

Россия лишилась полномочий в ПАСЕ весной 2014 года из-за событий на Украине и в Крыму. Позднее российская делегация отказалась участвовать в деятельности организации и заблокировала членские взносы на 11 миллионов евро.

Как писал «Профиль», украинская делегация в ПАСЕ прервала речь сербского депутата о Крыме.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020