Наверх
30 сентября 2022

Уровень бедности в России снизился до 11%

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Alexey NIKOLSKY / Sputnik / AFP / EastNews

Одна из основных целей нацпроектов в РФ – снижение бедности, заявил в понедельник на совете по стратегическому развитию и нацпроектам президент России Владимир Путин. По итогам 2021 года уровень бедности в стране снизился до 11%, сказал он.

В 2017 году этот показатель составлял 12,9%, пишет 18 июля ТАСС. По словам президента, темпы снижения уровня бедности в РФ недостаточны. "Да, продвижение, конечно, есть, но его темпы, скорость, очевидно, недостаточны", – подчеркнул Путин.

Для улучшения ситуации в стране реализуется целый комплекс мер, отметил президент. Так, с 1 июня 2022 года проиндексированы на дополнительные 10% пенсии и прожиточный минимум. Значительно расширен охват системой мер поддержки российских семей с детьми.

Почти миллион человек в 2021 году стал участником социальных контрактов и получил шанс организации своего бизнеса или дальнейшего трудоустройства. Путин попросил Счетную палату провести анализ результативности этого инструмента и подготовить предложения по его дальнейшему развитию.

В Кремле ранее заявили, что эффективность работы государственной власти в России будет оцениваться по снижению уровня бедности граждан страны и росту их доходов. Социальное равенство – один из принципов развития экономики, констатировал глава государства, подчеркнув, что ощутимых результатов, несмотря на все объективные трудности, необходимо добиваться уже в 2022 году.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое