23 февраля 2019
USD EUR
Погода

Запрет для трансгендеров служить в армии поддержал Верховный суд США

22.01.2019 22:02

Верховный суд США своим решением 22 января фактически позволяет ввести в действие запрет трансгендерам служить в армии, сообщает CNN. Этот запрет продвигал президент США Дональд Трамп, однако ранее нижестоящие суды сочли его нарушением равноправия.

Всего лишь один голос отделял эту инициативу Трампа от окончательного провала: из девяти судей четверо проголосовали против нее, пятеро — за. Ограничение на службу в армии для трансгендеров было предложено Трампом в июле 2017 года. И таким образом он саботировал еще одно нововведение своего предшественника Барака Обамы. Последний разрешил всем без исключения трансгендерам вступать в вооруженные силы в 2016 году.

В прошлом году в поддержку предложения Трампа высказался министр обороны Джеймс Мэттис. При этом речь идет о запрете не для всех трансгендеров, а только для страдающих так называемой «гендерной дисфорией» (состояние при трансгендерности, когда человек не может полностью принять свой гендерный статус мужчины или женщины). В министерстве обороны США подчеркнули, что «относятся ко всем трансгендерам с уважением», но данное ограничение необходимо для сохранения «максимальной эффективности вооруженных сил».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK