Наверх
6 декабря 2021

В Армении объяснили просьбу к России обеспечить безопасность

Главный советник премьера Армении Вагаршак Арутюнян рассказал об обращении Николы Пашиняна к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой о помощи. С пояснениями он выступил в воскресенье, 1 ноября, в эфире Общественного телевидения.

По его словам, если решение о защите Армении со стороны Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ) будет принято, то реализует его российская военная база в Гюмри. При этом Арутюнян отметил, что Еревану ничего не мешает обратиться за помощью к ОДКБ. Он также подчеркнул, что решения о консультациях по безопасности «примут очень быстро».

31 октября Пашинян обратился к Путину с просьбой начать консультации, чтобы определить формы поддержки по обеспечению безопасности страны. Письмо президенту России было направлено из-за приближения боевых действий в Нагорном Карабахе к границам Армении. Позже МИД заявил, что Москва окажет Еревану всю необходимую помощь, подчеркнув, что такая позиция соответствует Договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Метки: Армения
Самое читаемое