Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

В Биарриц на саммит G7 слетаются главы государств «большой семерки»

Канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в субботу во французский Биарриц на встречу Группы семи (G7), сообщает ТАСС. Чуть раньше сюда же прилетел и президент США Дональд Трамп в сопровождении супруги.

Главы государств перед началом саммита планировали двусторонние переговоры с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Предполагалось, что основными темами встреч станут торговый конфликт США и Китая и последствия пожаров в бразильской Амазонии. Кроме того, Дональд Трамп намеревался поднять вопрос о возврате России в Группу и о переходе к формату G8. Эммануэль Макрон, в свою очередь, заявлял о намерении обсудить кризисы вокруг Ирана, ситуацию в Сирии, Ливии, на Украине и в КНДР.

В официальной повестке саммита G7 значатся торговые связи между странами, борьба с изменением климата, брексит и другие серьезные темы международных отношений.

Встреча глав государств «большой семерки» будет проходить в Биаррице (Франция) 24-26 августа. Для подавшего в отставку премьера Италии Джузеппе Конте это будет последнее международное мероприятие такого уровня. А для вновь избранного главы правительства Великобритании Бориса Джонсона, который возражал против участия России в G8, саммит станет дебютом.

Как пишет ТАСС со ссылкой на местные власти, примерно девять тысяч человек вышли на улицы французского города Андай для выражения протеста против саммита Группы семи в соседнем Биаррице. Накануне, в пятницу, французская полиция уже задержала 17 участников такой же демонстрации в городе Уррюнь.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK