Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

В Европе резко раскритиковали санкции США против «Северного потока-2»

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕК не собирается поддерживать американские санкции против «Северного потока-2». Об этом она рассказала в интервью немецкому изданию Der Spiegel 27 декабря.

«Комиссия ЕС выступает решительно против санкций в отношении европейских компаний, которые участвуют в проектах в соответствии с правовыми нормами», — цитирует ее издание.

Ранее стало известно, что из-за введенных санкций работу в Балтийском море, где идет строительство газопровода, приостановила швейцарская компания-трубоукладчик Allseas. Руководство приняло решение отвести суда, занятые на проекте. В данный момент осталось проложить 160 км труб.

Как накануне сообщил министр энергетики Александр Новак, у России есть возможность закончить строительство самостоятельно. В частности, это сможет сделать трубоукладчик «Академик Черский». В настоящее время судно находится в дальневосточном порту Находки в Японском море, поэтому потребуется дополнительное время, чтобы привести его в Европу и оснастить необходимым оборудованием.

Ранее Дональда Трамп подписал законопроект об оборонном бюджете на 2020 год, согласно которому предусматриваются санкции против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Официальной причиной ограничений стала «защита европейской энергетической безопасности».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK