Наверх
27 июля 2021

В Евросоюзе согласовали продление персональных санкций против России по Украине

Евросоюз ЕС Европа Еврокомиссия флаги Брюссель один
©Shutterstock / Fotodom

В среду, 3 марта, послы 27 стран Европейского союза (ЕС) согласовали продление персональных санкций против России по Украине. Они затронут физические и юридические лица обеих стран.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Брюсселе, ограничительные меры продлят на шесть месяцев – до 15 сентября 2021 года. Эти санкции предусматривают ограничения на поездки и замораживание активов в ЕС. Причина ввода ограничительных мер – "подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины".

Речь идет о присоединении крымского полуострова к территории Российской Федерации. Напомним, что это произошло в 2014 году в результате референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей Крыма отдали голоса за выход из состава Украины. Несмотря на то, что голосование проходило в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН, Киев все еще считает полуостров своей "временно оккупированной территорией".

Ранее сообщалось, что Евросоюз и США ввели антироссийские санкции по ситуации с блогером Алексеем Навальным. Запретительные меры ЕС коснулись четверых граждан, а американские – семерых человек и 14 организаций.

Позже по этому поводу высказалась официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Она уверена, что такие меры стороны принимают, чтобы отвлечь внимание от своих внутренних проблем.

Самое читаемое
27.07.2021