Наверх
12 апреля 2021

В Евросоюзе согласовали продление персональных санкций против России по Украине

Евросоюз ЕС Европа Еврокомиссия флаги Брюссель один
©Shutterstock / Fotodom

В среду, 3 марта, послы 27 стран Европейского союза (ЕС) согласовали продление персональных санкций против России по Украине. Они затронут физические и юридические лица обеих стран.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Брюсселе, ограничительные меры продлят на шесть месяцев – до 15 сентября 2021 года. Эти санкции предусматривают ограничения на поездки и замораживание активов в ЕС. Причина ввода ограничительных мер – "подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины".

Речь идет о присоединении крымского полуострова к территории Российской Федерации. Напомним, что это произошло в 2014 году в результате референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей Крыма отдали голоса за выход из состава Украины. Несмотря на то, что голосование проходило в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН, Киев все еще считает полуостров своей "временно оккупированной территорией".

Ранее сообщалось, что Евросоюз и США ввели антироссийские санкции по ситуации с блогером Алексеем Навальным. Запретительные меры ЕС коснулись четверых граждан, а американские – семерых человек и 14 организаций.

Позже по этому поводу высказалась официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Она уверена, что такие меры стороны принимают, чтобы отвлечь внимание от своих внутренних проблем.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021