23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Германии пытаются понять, чьи дроны следят за тренировками ВСУ
ВСУ Германия Политика

В Германии пытаются понять, чьи дроны следят за тренировками ВСУ

В ФРГ больше года пытаются понять, чьи дроны следят за учениями ВСУ

Власти ФРГ уже больше года пытаются понять, чьи беспилотники появляются над местами проведения тренировок немецких и украинских военных, а также над казармами. При этом бундесвер считает, что за этим "стоит Москва", пишет газета Bild .

По данным издания, бундесвер создал спецгруппу для борьбы с этими дронами, однако до сих пор не удалось перехватить ни одного беспилотника.

"Из недели в неделю над полигонами и казармами бундесвера летают подозрительные дроны, особенно это касается мест, где бундесвер обучает украинцев", – пишет газета.

По мнению эксперта по оборонным вопросам Свободной демократической партии Маркуса Фабера, в этом деле есть российский след. Однако политик не привел никаких доказательств в пользу своей теории.

Отмечается, что власти уже давно знают о проблеме, но пока решить ее не удалось. В ноябре бундесвер создал оперативную группу для борьбы с БПЛА, но результатов ее работы все еще нет. Газета утверждает, что в самом бундесвере также считают, что за происходящим "стоит Москва", но доказать это не могут.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль