Наверх
13 мая 2021

В Google согласились обозначить на карте Курилы как часть России

Острова Курильской гряды не обозначены на картах Google как часть России. На это обратили внимание в комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ.

По словам главы комиссии Василия Пискарева, компания Google согласилась с доводами представителей Госдумы "и запросила все дополнительные материалы", пишет ТАСС.

Депутат добавил, что в Google пообещали провести работу с этими материалами. Все, что противоречит российскому законодательству, будет устранено в ближайшее время, заключил Пискарев.

Напомним, что Москва и Токио не подписали мирный договор после окончания Второй мировой войны. Кремль считает, что четыре острова Курильской гряды – Кунашира, Итурупа, Шикотана и Хабомаи – вошли в состав СССР, а суверенитет России над этой территории не подлежит сомнению. Однако в Японии с такой позицией не согласны.

Ранее "Профиль" писал, что Япония готова продолжить переговоры с Россией по Южным Курилам. Премьер-министр страны Ёсихидэ Суга заявил, что проблему планируется решить путем диалога с Москвой.

Также в Японии предложили заблокировать Южные Курилы, чтобы решить территориальный вопрос. Такое мнение высказал японский политолог и экс-дипломат Акио Каватао.

Самое читаемое
13.05.2021