Наверх
4 декабря 2021

В Госдуме ответили на статью об "опасном компромате" России на администрацию США

Государственная Дума РФ
©duma.gov.ru

В американской газете Wall Street Journal накануне вышла статья, в которой утверждается, что у Москвы есть "опасный компромат", который может поставить в неудобное положение любую администрацию США. В Государственной думе России прокомментировали эту информацию.

Россия не вмешивается в дела других стран, а высказывания о наличии компромата на Америку – это показатель внутренней борьбы политических группировок США. Такое мнение в интервью РИА Новости в субботу, 13 ноября, высказал первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

"Не знаю, какой есть компромат на американцев, мы не строим на этом отношения между нашими странами... Мы не вмешиваемся во внутренние дела Америки, никогда не пытались вмешиваться", – сказал Алексей Чепа.

Он назвал подобные высказывания недальновидными. По словам политика, это крайне опасные и зыбкие позиции по отношению к Москве. Алексей Чепа подчеркнул, что такие заявления представляют из себя борьбу между демократами и республиканцами, между разными финансовыми, политическими и бизнес-кланами в США. "И попытки разыграть здесь московскую карту неправильны", – заключил парламентарий.

Напомним, автор статьи отмечал, что почти все американские президенты, независимо от принадлежности к той или иной партии пытались наладить диалог с Москвой. Она же, по словам обозревателя газеты, способна перевернуть с ног на голову всю политическую элиту США, если опубликует определенные данные.

Метки: Госдума США
Самое читаемое
04.12.2021