Наверх
19 апреля 2021

В Киев доставили тела 11 погибших при крушении Boeing в Иране

©Fatemeh Bahrami / ANADOLU AGENCY / EastNews

В воскресенье, 19 января, в Киев доставили тела украинских граждан, погибших в результате авиакатастрофы Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» в Тегеране. Самолёт Ил-76 украинских ВВС приземлился в международном аэропорту «Борисполь», сообщает телеканал NewsOne.

На родину доставили тела девяти членов экипажа, а также двух пассажиров сбитого украинского лайнера. На взлётно-посадочной полосе их встречали президент Украины Владимир Зеленский, премьер-министр Алексей Гончарук и спикер Верховной рады Дмитрий Разумков.

Ранее на встрече с родственниками погибших Зеленский пообещал оказать им всю необходимую помощь, связанную с похоронами. Он также отметил, что семьи жертв авиакатастрофы получат компенсации от государства. Кроме того, Украина будет требовать дополнительных выплат от Ирана.

Boeing-737 компании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение 8 января, вскоре после вылета из международного аэропорта Тегерана. На его борту находились 176 человек — граждане Ирана, Канады, Швеции, Украины и Афганистана. Все они погибли. Изначально иранские власти отрицали свою причастность к авиакатастрофе, настаивая на технической неисправности лайнера. Однако позже они признали, что самолёт был непреднамеренно сбит силами ПВО страны.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021