Наверх
11 апреля 2021

В Киеве обвинили Россию в краже истории "Украины-Руси"

Заместитель главы украинского МИД Василий Боднар обвинил Москву в попытках "вбить клин истории" между Киевом и Варшавой, призвав Польшу объединиться против России. Об этом он написал в своей статье, опубликованной в газете "Зеркало недели" 25 января.

По его словам, Россия "издревле демонстрирует дар воровать", причём не только чужие территории, но и историю. В качестве примера он привёл историю Украины-Руси. Однако, когда именно существовало такое территориальное образование, Бондар не уточнил.

По мнению дипломата, Россия "приписывает себе чужие победы", но ответственность за преступления перекладывает на других. После этого чиновник выразил поддержку польскому Сейму, который ранее обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны.

В начале января стало известно, что Польша законодательно собралась запретить России трактовать историю «со своей точки зрения». Недовольство вызвали слова президента Владимира Путина, назвавшего польского посла в нацистской Германии Юзефа Липского «сволочью и антисемитской свиньей».

Самое читаемое
11.04.2021