Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Польша намерена запретить России трактовать историю «по-своему»

Польша законодательно собирается запретить России трактовку истории «со своей точки зрения». Нижняя палата польского парламента рассмотрит на ближайшем заседании проект резолюции, которая направлена «против российской пропаганды». Заявление об этом сделала вице-спикер сейма Малгожата Кидава-Блоньская.

«Борьба с ложью о Польше и истории должна быть последовательной и сильной, чтобы стать эффективной», — говорится в опубликованном в Twitter сообщении политика. Кидава-Блоньска предложила властям ознакомиться с содержанием и после этого принять резолюцию, сообщает РИА Новости.

В Польше недовольны недавними высказываниями российского президента Владимира Путина, назвавшего польского посла в нацистской Германии Юзефа Липского «сволочью и антисемитской свиньей». Так российский лидер прокомментировал обещание дипломата поставить памятник Гитлеру за его идею выслать польских евреев в Африку.

Ранее сообщалось, что Польша прокомментировала слова Путина о «вторжении» СССР в 1939 году. В Варшаве анализируют слова российского президента о начальном периоде Второй мировой войны, а также изучают возможность дипломатической реакции. Об этом рассказал замглавы польского МИД Шимон Шинковский вель Сенк 20 декабря. По его словам, Польша «начинает выигрывать борьбу за историческую правду».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK