Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

В Конгрессе США начались дебаты по импичменту Трампа

Члены Палаты представителей Конгресса США, где в эти часы обсуждается вопрос о вынесении вотума недоверия Дональду Трампу, перешли к дебатам. Шестичасовая дискуссия должна закончиться голосованием по каждой из двух статей обвинения — злоупотребление властью и препятствование расследованию конгрессменов.

В случае утверждения Палатой представителей обвинительного заключения оно будет передано в Сенат Конгресса. Тогда процедура импичмента фактически превратится в судебный процесс, руководить которым будет председатель Верховного суда. Члены Палаты представителей при этом выступят стороной обвинения, а сенаторы будут выполнять роль присяжных.

Опубликована полная версия доклада демократов по импичменту Трампу

Чтобы объявить импичмент республиканцу Трампу, необходимо не менее двух третей голосов сенаторов, а именно не меньше 67. При текущем составе Сената вероятность голосования против действующего президента практически сводится к нулю, поскольку представители Республиканской партии занимают в верхней палате Конгресса США 53 места из 100, передаёт ТАСС.

Напомним, что Палата представителей Конгресса США объявила о начале процедуры импичмента 24 сентября. Демократы смогли инициировать расследование против главы Белого дома, так как в данный момент имеют там большинство. Поводом для начала этой процедуры стал телефонный разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Ранее сообщалось, что сегодняшнее голосование по импичменту президента станет третьим в истории Соединённых Штатов. Так как большинство мест в Палате представителей принадлежит демократам, ожидается, что сегодня проголосовать «за» вотум недоверия Трампу может больше половины конгрессменов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK