Наверх
19 апреля 2021

В Кремле не исключили возможность переговоров Путина и Зеленского по Донбассу

Дмитрий Песков нейтрально светлый фон

Дмитрий Песков

©Shutterstock / Fotodom

Президент России Владимир Путин готов обсуждать с украинской стороной проблемные вопросы повестки дня, если диалогу между странами не пытаются помешать различными провокациями. Так пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал заявление кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского о готовности к прямому общению с российским руководством.

«Путин всегда открыт для диалога, за исключением ситуаций, когда этот диалог пытаются обрамить различными провокациями, разукрасить диверсиями и так далее. В этом случае реакция Путина весьма четкая, недвусмысленная и решительная», — приводит ТАСС комментарий официального представителя Кремля.

Песков также обратил внимание, что Путин всегда был и остается сторонником диалога, но вместе с тем подчеркнул, что для урегулирования конфликта в Донбассе требуется диалог не с Москвой, а между конфликтующими сторонами на Украине. «Москва не является участницей этого конфликта. Это внутриукраинский конфликт, и его могут решить сами украинцы, если они будут говорить друг с другом», — подытожил пресс-секретарь.

Кроме того, Песков отрицательно ответил на вопрос, означает ли это, что российское руководство не будет вести переговоры по ситуации в Донбассе с Владимиром Зеленским, если его изберут президентом Украины.

8 апреля кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае победы на выборах собирается напрямую обсуждать конфликт в Донбассе с президентом России Владимиром Путиным.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021