16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Кремле отреагировали на предложение Михалкова признать "Ельцин-центр" иноагентом
Владимир Путин Дмитрий Песков иноагенты Никита Михалков Политика

В Кремле отреагировали на предложение Михалкова признать "Ельцин-центр" иноагентом

Президент России Владимир Путин в свое время посещал "Ельцин-центр" в Екатеринбурге. Несмотря на это, в вопросе возможного признания организации иноагентом нужно руководствоваться требованиями российского законодательства. Об этом в понедельник, 6 июня, напомнил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Ранее с таким требованием выступил известный российский кинорежиссер Никита Михалков.

Ельцин-центр

©Dmitry Chasovitin/Global Look Press

"Действительно, некоторые эпизоды, связанные с работой этого центра, вызывали широкие споры, широкие дискуссии в общественности, а дальше нужно строго руководствоваться законом, как каждый раз, когда кого-то объявляют иноагентом", – подчеркнул официальный представитель Кремля. Об этом сообщает РИА Новости.

Песков напомнил, что в российском законодательстве закреплены критерии, по которым организацию могут признать иноагентом. "Наш Минюст как раз руководствуется этими критериями, которые четко закреплены в законе", – подчеркнул пресс-секретарь президента.

Президентский центр Ельцина открыт в Екатеринбурге в 2015 году. В "Ельцин-центре" действует музей первого президента России, на его площадке проводятся различные культурные мероприятия, лекции, фестивали документального кино.

Режиссер Никита Михалков является одним из активных противников "Ельцин-центра". Он неоднократно выступал с публичной критикой работы организации, в том числе на слушаниях в Совете Федерации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».