Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

В Кремле отреагировали на предложение Назарбаева о встрече Путина и Зеленского

Российская сторона высоко оценила стремление первого президента Казахстана наладить отношения между Москвой и Киевом, заявил «РИА Новости» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Тем не менее, пока нет точного ответа на предложение Нурсултана Назарбаева организовать встречу Владимира Путина и Владимира Зеленского на «нейтральной территории» в Казахстане. Все силы российской стороны сконцентрированы на подготовке к новым переговорам в нормандском формате.

«Встреча ради встречи принесет мало пользы, она должна быть хорошо подготовлена. В этой связи в настоящее время мы все концентрируемся на подготовке к процессам «нормандского формата». Для этого, конечно, должны быть выполнены все обязательства, которые стороны взяли на себя в Минске», — приводит агентство цитату Пескова.

Также пресс-секретарь добавил, что предложение Назарбаева прозвучало в ходе телефонного разговора с российским президентом. Согласно заявлению экс-главы Казахстана, Зеленский согласился принять его предложение. Песков подчеркнул, что Владимир Путин  всегда выступал за «реанимацию отношений» Киева и Москвы и их «возвращения в нормальное русло».

Ранее стало известно, что Киев продолжает выполнять свои обязательства по минским соглашениям. Во вторник первый этап разведения сил и средств ДНР и украинских силовиков в районе Петровского был признан завершенным. 13 ноября должна начаться следующая стадия – процесса разминирования территории.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK