Наверх
26 сентября 2021

Песков ответил на заявление Суркова об обнулении президентских сроков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков синий фон

Дмитрий Песков

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что слова бывшего помощника президента РФ Владислава Суркова о необходимости начать заново отсчет количества сроков пребывания у власти главы государства после поправок в Конституции можно расценивать исключительно как личное мнение.

Сурков рассказал о разговоре с президентом перед отставкой

Песков напомнил, что Сурков уже не является сотрудником администрации президента РФ, при этом остается «авторитетным россиянином среди политиков», пишет ТАСС. Свои мысли Сурков высказал в интервью политологу Алексею Чеснакову. Он добавил, что пока рано судить о готовящихся изменениях Конституции, поскольку окончательный текст поправок не утвержден, напоминает «Интерфакс».

Между тем, сопредседатель рабочей группы по обсуждению изменений в Конституцию Андрей Клишас, комментируя возможное «обнуление» президентских сроков, заявил, что текст поправок такое развитие событие не предусматривает, пишет РБК.

Ранее Песков заявил, что Владислав Сурков покинул должность советника президента по собственному желанию. Песков также не стал отвечать на вопрос, почему Сурков принял такое решение, и посоветовал обратиться с ним к самому Суркову.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021