Наверх
19 февраля 2020
USD EUR

В Кремле ответили на поступившие российскому послу в Турции угрозы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Михаил Метцель/ТАСС

В Кремле прокомментировали сообщения о том, что посол России в Турции Алексей Ерхов получил угрозы в свой адрес. На ситуацю отреагировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как 14 февраля сообщает РИА Новости, в России уверены, что Турция примет все меры для безопасности сотрудников посольства и всех граждан страны. Журналисты также задали ему вопрос, будет ли МИД рекомендовать россиянам воздержаться от поездок в Турцию в ближайшее время.

«Это вопрос к министерству иностранных дел… но каких-то в настоящий момент индикаций в эту сторону нету. Но в то же время, еще раз повторяю – это вопрос для министерства иностранных дел», – сказал Песков.

В свою очередь пресс-атташе российской дипмиссии Ирина Касимова подтвердила обострение ситуации и заявила, что власти Турции усилили меры по обеспечению безопасности посольства России.

«Мы понимаем, что люди, которые это пишут (угрозы – прим. ред.), вряд ли пойдут убивать, что они тем самым выплескивают свой гнев. Но нам тем не менее приходится с этим считаться», – сказала она в беседе с ТАСС.

Ранее Ерхов в интервью Sputnik Турция, перечислив ряд озвученных угроз, заявил, что подобные ситуации уже возникали в прошлом из-за событий в Алеппо. По его словам, тогда обострение закончилось «самолетным кризисом» и убийством посла Андрея Карлова. Причиной поступающего в адрес дипломата негатива, по его мнению, стала эскалация в Сирии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK