Наверх
17 апреля 2021

В Кремле ответили на сообщения о нехватке средств защиты для врачей

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков призвал не использовать сообщения врачей о нехватке индивидуальных средств защиты (ИСЗ) для борьбы с пандемией COVID-19 для «истерик и накручивания ситуации». Он подчеркнул, что все требования медиков должны выполняться региональными минздравами с помощью федерального центра.

По его словам, очевидно, что в некоторых регионах существует дефицит ИСЗ, однако ведется ежедневная работа, чтобы ситуацию «купировать». «Конечно же, врачи могут и должны доводить свои потребности до компетентных властей в своих регионах», – цитирует его РИА Новости. Пресс-секретарь президента также подчеркнул, что такую информацию в обязательном порядке должен получать региональный минздрав, а не СМИ.

Песков добавил, что на местах есть необходимый потенциал, чтобы закрывать этот дефицит. «Но, когда какие-то недобросовестные люди пытаются использовать эту ситуацию для каких-то истерик, […] недопустимо», – заключил он.

На сегодняшний день в России число пациентов, зараженных коронавирусом, достигло 57 999 человек. За последние сутки было выявлено 5236 случаев заражения. Из них 2548 зарегистрированы в Москве, 631 – в Московской области, 294 – в Санкт-Петербурге.

Самое читаемое
17.04.2021