Наверх
20 октября 2021

В Кремле посчитали ненужной сделку с новым президентом Украины

Дмитрий Песков нейтрально светлый фон

Дмитрий Песков

©Shutterstock / Fotodom

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал будущему президенту Украины выстраивать нормальные доверительные отношения с Россией, а не заключать сделки с Москвой или российским лидером Владимиром Путиным.

Так официальный представитель Кремля прокомментировал заявление главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, который предложил кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому «заключить сделку» с Москвой в случае победы на выборах. По его мнению, этот шаг необходим для восстановления экономических отношений между странами.

«Никакие сделки с Путиным или с Москвой не нужны. Нужно выстраивать нормальные, добрые, взаимовыгодные отношения на основе взаимного доверия и отношения сотрудничества и взаимодействия», — цитирует Пескова «РИА Новости». Пресс-секретарь президента РФ отметил, что такие отношения будут в интересах и украинцев, и русских.

Кроме того, Песков подчеркнул, что урегулирование внутриукраинского конфликта в Донбассе должно происходить исключительно на основе Минских договоренностей, и понадеялся, что новый украинский лидер полностью исключит применение силы в этом регионе.

Ранее депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что действующий президент Украины Пётр Порошенко надеется занять кресло премьер-министра после выборов.

Самое читаемое
20.10.2021