20 апреля 2019
USD EUR
Погода

В Кремле пожелали Молдавии сохранить тягу к развитию отношений

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают происходящее сейчас в Кишиневе внутренним делом Молдавии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы считаем, что то, что происходит сейчас в Кишиневе, — это внутреннее дело Молдавии, но, вместе с тем, конечно же, мы хотели бы видеть все процессы, происходящие в строгом соответствии с законодательством. Мы знаем, что президент Додон является убежденным сторонником двусторонних отношений, и поэтому, конечно, вот эта его убежденная точка зрения она поддерживается в Москве», — сказал Песков.

По его словам, в Кремле следят «самым внимательным образом» за тем, что происходит в Молдавии, и заинтересованы в том, чтобы в этой стране «сохранялся ощутимый настрой на развитие двусторонних отношений» с Россией.

Очередной конфликт между президентом Молдавии Игорем Додоном и правительством республики разгорелся по вопросу назначения министра обороны. Додон дважды отклонил кандидатуру Евгения Стурзы, предложенную премьером Павлом Филипом.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK