Наверх
1 августа 2021

В Кремле призвали иностранных лидеров вывести свои войска из САР

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков задумался

Дмитрий Песков

©Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что все иностранные солдаты, которые находятся в Сирийской Арабской Республике (САР) незаконно, должны покинуть эту страну. Что касается российских военнослужащих, то они находятся в Сирии по просьбе руководства Республики, напомнил он.

Как отметил представитель Кремля, финальной целью является полный вывод любых иностранных вооруженных сил с территории САР. Эту позицию поддерживают Москва и Дамаск, сообщает ТАСС.

Помимо этого, он добавил, что стороны по урегулированию ситуации в Сирии в вопросах доверия или недоверия должны опираться на фактическую ситуацию и реальные дела. Что касается России, то основной задачей для Москвы является обеспечение политического урегулирования, а также территориальной целостности этого государства.

Накануне Минобороны опубликовало на своем сайте карту, на которой продемонстрировано выполнение соглашений с Турцией по Сирии. Согласно документу, на сирийско-турецкой границе расположатся 15 постов пограничной службы арабской страны.

Самое читаемое
01.08.2021