Наверх
23 апреля 2021

В Кремле рассказали о планах Путина баллотироваться в президенты в 2024 году

Президент Российской Федерации Владимир Путин Госдума

Президент Российской Федерации Владимир Путин

©duma.gov.ru

Владимир Путин пока ничего не говорил о планах баллотироваться на пост президента в 2024 году, до этого еще много времени, и предстоит напряженная работа. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в четверг, 12 марта, передает РИА Новости.

«Я призываю вас вспомнить выступление, которое было позавчера у президента Путина в Государственной Думе, где он не упомянул о каком-либо решении относительно 2024 года», – сказал Песков. Пресс-секретарь также призвал, «никуда не собирать и не провожать» российского лидера, поскольку он находится в начале своего президентского срока.

Выступая в Госдуме в минувший вторник, Путин назвал нецелесообразным предложение убрать из Конституции ограничение на число президентских сроков. При этом глава государства отметил, что поправка о возможности действующего президента баллотироваться снова возможна. Однако перед принятием такого решения необходима оценка Конституционного суда, добавил он.

10 марта Госдума приняла во втором чтении законопроект о поправке к Конституции РФ. За это решение проголосовали большинство депутатов, против не выступил никто. В числе принятых поправок расширение полномочий парламента, закрепление социальных гарантий граждан, ограничение числа президентских сроков и некоторые другие положения. Третье, окончательное чтение законопроекта состоится в среду, 11 марта. В этот же день документ будет направлен на рассмотрение сенаторов в Совет Федерации.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021