Наверх
28 мая 2022

В Кремле заявили, что переговорный процесс с Украиной идет "вязко"

Российско-украинские переговоры

Российско-украинские переговоры в Белоруссии

©Lu Jinbo / XinHua / Global Look Press

Переговорный процесс с Украиной не сорван. Он продолжается, заявил журналистам в среду, 6 апреля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что впереди "достаточно большая дорога". "Процесс рабочий продолжается, но идет более вязко, чем нам хотелось бы", – сообщил Песков. Он пояснил, что хотелось бы видеть большую динамику с украинской стороны, передает РИА Новости.

Песков указал, что решение о сокращении военной активности России вокруг Киева и Чернигова требовалось, чтобы создать условия для переговорного процесса. Оно было озвучено еще в Стамбуле после переговоров делегаций РФ и Украины.

Ранее Дмитрий Песков в интервью французскому телеканалу заявил, что отвод подразделений российской армии из Киевской области стал "жестом доброй воли". Таким решением планировалось создать условия для переговоров, на которых возможно принятие "серьезных решений", пояснил пресс-секретарь президента России.

Песков указывал, что Кремль не хочет "влезать" в содержание переговоров между РФ и Украиной. Такое заявление он сделал накануне встречи российской и украинской делегаций в Стамбуле. Пресс-секретарь российского лидера отметил, что переговоры должны вестись в тишине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое