Наверх
17 мая 2021

В Кремле заявили, что США «не могут уйти в сторону от русофобства»

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©Александр Щербак/ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал об общих темах для диалога с США. Он отметил, что вне зависимости от того, кто победит на выборах президента Соединенных Штатов, обе партии «просто не могут уйти в сторону от этого русофобства».

Песков отметил, что существуют определенные темы, которые необходимо обсуждать. Так, он подчеркнул важность вопроса контроля над вооружениями, в котором, по словам представителя Кремля, «есть движение».

Также он предложил начать диалог о сотрудничестве в сфере информационной безопасности.«Вы все время кричите, что русские вас атакуют в киберпространстве, – давайте об этом говорить», – заявил Песков, его слова передает РИА Новости.

Кроме того, пресс-секретарь президента добавил, что Россия готова выслушать существующие у США претензии и ответить.

Ранее Дмитрий Песков рассказал о том, что в настоящее время доверие между мировыми лидерами находится на минимальном уровне. Он пояснил, что этот вопрос зависит от уровня двусторонних отношений президента РФ Владимира Путина с его визави в других странах. Он отметил, что с кем-то «диалог получается более откровенный, а с кем-то нет».

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021