Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

В Кремле заявили о серьёзном настрое перед саммитом «нормандской четвёрки»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Валерий Шарифулин/ТАСС

В Кремле ожидает, что встреча лидеров «нормандской четвёрки», которая пройдёт 9 декабря в Париже, будет способствовать урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, настрой у Владимира Путина перед саммитом «серьёзный». «Обеспечить ещё раз общее понимание безальтернативности выполнения минских договорённостей», — добавил Песков, говоря об ожиданиях Кремля от предстоящей встречи лидеров «четвёрки» в Париже.

Песков также сообщил, что глава государства планирует провести на полях саммита «важные двусторонние встречи» с президентами Франции и Украины, а также канцлером ФРГ. Кроме того, он выразил уверенность в том, что властям французской столицы удастся обеспечить все необходимые условия для проведения переговоров, несмотря на акции протеста в городе, передаёт ТАСС.

Напомним, что «нормандский формат» переговоров существует с лета 2014 года, когда во время празднования 70-летия высадки союзнических войск в Нормандии лидеры четырёх стран — России, Франции, Германии и Украины — впервые обсудили урегулирование ситуации в Донбассе.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский собирается обсудить сроки возвращения всей территории Донбасса под контроль Киева на предстоящем саммите «нормандской четвёрки» в Париже. По его словам, он будет «поднимать этот вопрос» на встрече с лидерами Франции, Германии и России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK