Наверх
29 января 2023

В Кремле заявили об отсутствии предпосылок для переговоров Путина и Зеленского

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в настоящее время предпосылок для проведения переговоров Владимира Путина и Владимира Зеленского нет. Заявление на этот счет он сделал в понедельник, 12 сентября.

"Не усматриваем в настоящее время какой-то переговорной перспективы и по-прежнему констатируем отсутствие каких-либо предпосылок для таких переговоров", – обратил внимание Песков. Об этом пишет РИА Новости.

Как сообщили зарубежные СМИ, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган намерен предложить Путину провести встречу с Зеленским. Эту тему лидер Турции рассчитывает обсудить на запланированной с президентом РФ встрече в Самарканде. Официальный представитель Кремля прокомментировал предложение Эрдогана. По словам Пескова, для проведения переговоров Путина и Зеленского "предпосылок сейчас никаких нет".

Ранее официальный представитель Кремля объяснил, что необходимо для организации встречи российского и украинского президентов. По его словам, чтобы ее провести, необходимо создать фундамент договоренностей, которые будут закреплены в ходе переговоров. Встреча Путина и Зеленского ради встречи никому не нужна, констатировал Песков.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое