Наверх
1 декабря 2021

В ЛНР заявили о готовности дать вооруженный ответ Украине

Самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) готова дать адекватный ответ «на любые провокации» со стороны Киева. Об этом в четверг, 21 мая, заявил представитель республики в Трехсторонней контактной группе Родион Мирошник.

Зеленский заявил о готовности к любому формату переговоров по Донбассу

Он отметил, что военизированные подразделения ЛНР приведены в боевую готовность и стянуты к наиболее опасным участкам. «Поэтому мы готовы применить в ответ на действия Украины свои вооруженные силы», – подчеркнул Мирошник.

По его словам, если раньше самопровозглашенная республика «только сдерживалась», то сейчас власти готовы к применению силы. Мирошник уточнил, что в настоящее время ситуация в регионе относительно стабильная, однако обстрелы с украинской стороны продолжаются, передает РИА Новости.

Накануне, 20 мая, народная милиция ЛНР привела подразделения в полную боевую готовность. Повышенную готовность объявили и в самопровозглашенной Донецкой народной республике. Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что украинские силовики с начала месяца 250 раз нарушили режим прекращения огня.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021